в размышленьях должна быть мера

Если заперли тебя в клетке,
То грызи эти прутья упрямо.
Если вдруг угодил ты в сети-
Разорви эту сеть плавниками.

Ты борись за себя и свободу,
Победи волей к жизни жгучей!
Победи и уйди под воду
Или скройся в глуши дремучей.

Сам себя выручай,будь смелым
И в беде помогай без мУки:
Если просят о чем-то, делай!
Если помощь нужна-дай руку.

Если видишь, что рвутся кони,
И в глазах их пожар пылает,
Дай воды.И пусти на волю...
Сердце доброе усмиряет.

В размышленьях должна быть мера,
Но почти пролетела ночка...
Если совесть жива и вера,
Значит жив человек. И точка.


Рецензии