Монохромная радуга

Входную дверь открыть, не разбудив,
Пройти на кухню неуклюжей грацией,
Стараясь не шуметь, и по пути
Свой телефон поставить на вибрацию

И удалить последние звонки
Из списка. Ничего как будто не было.
А за окном мелькают огоньки,
Похожие на свечи перед требою.

Так бесконечен снег под фонарём,
Из ниоткуда искристые, белые
Влетают в конус света. Ночь затрёт
Запрет остуды. Что же тут поделаешь?

Тому, кто впал в угрюмую тоску,
Нет дела до оттенков серой радуги.
Не спрашивай: каков обман на вкус?
Горчит ли он, сластит ли пряной патокой...


Рецензии