Девушка в сиреневом

Пришла зима.
Земля укрылась снегом.
Не слышно голосов
Веселых, птиц.

И ты сидишь одна,
Девушка в сиреневом -
Сидишь, скучая
У покрытого узорами окна.

Тебе уж восемнадцать,
Годы тебя красят,
Цветет румянец
Бархатных ланит.

Так  улыбнись мне
Девушка в сиреневом.
Ведь красота твоя
Меня лишает сна.

Такая нежная,
Такая юная…
Я в ожидании…
А вдруг у нас получится?

Но дни бегут
И день  сменяет ночь,
И ты молчишь,
А я все жду ответ.


Рецензии