Поезд жизни

Проносится поезд,со скоростью жизни.
В вагоне спокойно сидит пассажир.
Уносит "карета"  хорошие мысли,
Смеётся над ним изнуренный сатир.

На станции каждой зайдет человек
И сядит угрюмо поближе к окошку.
И вовсе не важно какой сейчас век,
Ты просто любуешься всем понемножку.

Вдруг скрежет колес, остановка вне плана.
Заходит в вагончик какой-то чудак.
И чем-то напомнил меня хулигана,
Горящее сердце и старый рюкзак.

В глазах его радость, наивности свет,
Он хочет достигнуть всего и так рано.
Ведь целью великой своею согрет,
Он будет глядеть на нее так упрямо.

Не требуя вовсе признания света,
Не будет он брать награждения горсть,
Но с трепетом в сердце ждет нового ветра.
Я понял, что он моя молодость.


Рецензии