Иду медленно, но верно

Иду по жизни медленно, но верно,
Иду, когда уже нет сил наверно,
Ведь в марафоне побеждает тот,
Кто медленней остальных всех идет.
Тот, кто по жизни бежал,
Потом спотыкнулся и сильно упал.
И их не жалко ни чуть,
Знали, на какой ступали путь,
Знали, что жизнь не прощает тех,
Кто и родных продаст за успех!

Да, иду медленно, но верно,
И пусть говорят, что поведенье мое не примерно,
Что ныне в моде бег,
Я уши закрою, чтоб не слушать их всех!

Я знал тех, кто на жизнь иначе смотрел,
Кто и шага вперед сделать не смел.
Где сейчас они? На месте остались
Там, где шагать опасались.
Среди них те, кто прежде бежал,
Кто так же сильно в итоге упал
И не поднялся,
Не постарался
Все заново начать…
А зачем? Ведь можно на месте стоять!

Да, иду медленно, но верно,
И пусть говорят, что поведенье мое не примерно,
Что ныне в моде бег,
Я уши закрою, чтоб не слушать их всех!

Ситуации разные бывали,
Другие куда-то от кого-то бежали,
Но в итоге никуда не пришли,
А счастье в стакане нашли.
Смотреть на них глаза устали,
Многих, плача, провожали
Так в последний путь,
Но при жизни их не пытались вернуть!
Тех, кто умер при жизни своей,
Уже не пытались спасти.
Еще дышали они грудью своей,
Но жизнь уже перестали нести.
Немного было тех, кто выбрался из ямы
И жить продолжил не спеша,
Кто улыбку родной своей мамы
Заслужил, любовью ее дорожа!

Да, иду медленно, но верно,
И пусть говорят, что поведенье мое не примерно,
Что ныне в моде бег,
Я уши закрою, чтоб не слушать их всех!
               
                7 сентября 2013


Рецензии