Чернобыль

 
Вот и заплакал свинцовый дождь:
Собрались, нависли набухшие тучи.
Никто и не знал, скрывал даже вождь,
Никто не хотел быть радием мучим.

А там в небеса поднялось от Земли
Смертельное облако белого яда
И только службисты, скрывали они,
Парадно шагая, идя с тобой рядом!

Парад первомайский, назло, удался:
Плакаты и лозунги, мир, труд, май, Ленин!
Идёт всё по плану, всё так, как нельзя…
Но только не люди идут, а их тени.

Запомнят надолго тот Первомай!
Все люди, их дети на койках больничных.
Отравлено всё: ешь, жуй, запивай!
И органы выплюнь с утроб безграничных.

А власти обман превратили в позор,
Поставив клеймо на советском народе.
Теперь вот, смотри, изучай кругозор,
Когда катаклизм возникает в природе.

20.04.2013 АК


Рецензии
Свинцовый дождь,
И облако из яда,
Не обошлось...
И радиация уж рядом.
Чернобыль...боль для многих...и невозможно эту боль забыть.

с уважением,Наталья.

Наталья Нестерук   25.04.2021 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья за неравнодушный отзыв!

Алекс Колосовский   25.04.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.