За Свободу!

На баррикады флаг он нес с собой
За справедливость, равенство, свободу.
И был уверен наш герой
Что освобожденье он несет народу.
Он был уверен, что потом
О нем в учебниках напишут.
По жизни был он бунтарем,
О каких нечасто слышат.
Он знал, что в этот миг
Есть он один и есть свобода!
И есть один лишь только сдвиг
Туда, откуда нет назад отхода.
И сердце билось так в груди,
Что было выпрыгнуть готово,
Он не знал, что впереди,
Но знал, что подвиг – жизни всей основа!
Не мог на месте он сидеть,
Когда вокруг такое происходит,
Он хотел все сам успеть,
Ведь время быстро так уходит.
Узнать о жизни он успел
Лишь то, что в мониторе видел.
Но зато был храбр и смел,
А врагов всех ненавидел.

В сей момент он был в толпе
И был одним единым с нею,
Он знал, что братья тут везде,
А впереди – одни враги виднеют.
Он с флагом лишь одним бежал
И кричал лишь «За свободу!»
В сей момент он только знал,
Что больше нет назад отходу.
Вдруг оступился – наш герой
К бордюру приземлился сходу.
И был растоптан он толпой,
Той, что с ним кричала «За свободу!»
И знамя пало рядом с ним,
По нем ног сотня пробежала.
И не было поднято ни одним
Из той толпы, что все еще кричала…

Теперь в могиле наш герой,
Из той толпы никто о нем не знает.
И лишь его родители порой
Над той могилкою рыдают…
               
                27 октября 2017


Рецензии