Про унитаз

Белый как жемчуг, радуя глаз,
Тихо в кабинке стоит унитаз.
В душной каморке день напролет,
Скромно он службу людям несет.
Не позавидуешь тяжкой судьбе,
Сколько всего он стерпел на себе!
Люди в порыве, вместо работы,
Клали в него свои нечистоты.
Гордо терпел, он свое унижение,
Зная, что дарит, другим облегчение.
Райское место, в офисе душном,
Для перерыва в работе всем нужно.
Познать бытие, за книжкой в руках,
Можно еще в телефон поиграть,
Или услышать и шелест газеты,
И не посмеют упрекнуть вас за это!
Ведал не мало, кишечных расстройств,
Сколько страданиям сумел он помочь.
А в благодарность, наглые люди,
Не раз оскверняли его на досуге!
Кто мимо, прольет, а вытереть лень,
И он оскверненный потом целый день.
Наверное клапан на спуске тугой,
Раз сил не хватает смыть за собой?!
Отходы на дне тлеть оставляют,
И белый друг неприятно воняет.
Уборщица только утром придет,
С ленцой все помоет и уберет.
А к вечеру снова загадят его,
На ночь с тоскую уйдет в забытье.
Не может обидеться и бунтоваться,
Лишь механизм может сломаться.
Но это не страшно, неделя пройдет,
Сантехник, его к службе вернет.
И снова в строю как спасательный круг.
Он будет людей избавлять от недуг.
Спасибо товарищ за то что ты есть,
За это хвала и особая честь!
Люди меняются, каждое время,
Ты в офисе самый незаменимый коллега!


Простите за сортирный юмор! Произведение написано после посещения уборной в одном офисе.
22.06-27.06.2017


Рецензии