Письмо сестре в поддержку

                Ты прости меня моя подруга,
                Затянул с ответом быстрым я
                Дорога сейчас мне и минута:
                Много есть друзей и у меня.

                Я сейчас готовлю снова книгу,
                Чтоб скорей её я смог издать.
                В ней открою старую картину -
                Как могли давно Псалтирь читать.

                В позапрошлом давишном столетьи
                Жил Карнеевъ и писал стихи
                На понятном для людей реченьи
                Он Псалмы все в рифму положил.

                В них встречается святое Имя:
                То, что любим мы давно с тобой -
                Ведь оно для нас всегда красиво
                Жизнь нам полнит яркою звездой.

                Как прекрасно небо надо мною
                Так же видишь же его и ты,
                Соединяют нас с тобою -
                Чрез вселенную проложены мосты.

                Любим мы поэзию святую:
                Библия стихами создана,
                Прижимаем к сердцу, как родную -
                Богом из любви она дана.

                Чтобы ведали - что Бог замыслил:
                Что же ожидать нам впереди
                Как не путаться нам в ложной мысли,
                Как невзгоды наши пронести.

                Вскоре кончатся все лихолетья,
                Жизнь наступит светлая у нас,
                А пока в молитве укрепленья
                Просим Бога со слезой мы каждый час.


Рецензии
Стих посвящение Николаю Калинину.
http://www.stihi.ru/2018/01/16/6912

Спасибо, друг, за все твои старания,
Нас ободрить и в вере укрепить.
Тебе, под Новым Небом мироздания,
В раю земном в любви Господней жить.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   17.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.