Розовый рассвет

Больше плакать не буду.
Сумерек цвет поник.
Падает на лицо
Свет голубого утра.
Розовый мой рассвет.
Отблеск зари на щеке.
Розы цветут на столе
Розовым перламутром.
Сложно сказать: "Люблю".
Выстрел засел в груди,
След голубых кровей
Запонок и кинжала.
Слышу команду: "Пли!".
Тает в ночи апрель.
Плачут, журчат ручьи.
Боже, как надо мало!
Мало пологих сих
Выцветших ивняков.
Мне бы распрячь в пути
Сердце в весенней неге.
Хочется вновь любить,
Верить, бродить пешком,
Снова мечтать и жить,
Утром купаться в снеге.
Я не стремлюсь пройти
Быстро весь этот путь.
Зыбкими каблучками
Серый асфальт сдирая.
Хочется избежать
Участи двойников
И возвратить назад
Цвет золотого мая.
Я не стремлюсь держать.
Я не стремлюсь владеть.
Хочется - уходи
И не жалей о прошлом.
Знаю, не разлюбить.
Знаю, что пожалеть
Может придется вскоре.
Но не рискуй же большим.
Справлюсь. Смотри. Могу.
Узел рублю с плеча,
Ты уходи скорей,
Душу мою не мучай.
Тает в ночи апрель.
Тает, дымит свеча.
Я не скажу: "Вернись".
Ты уходи. Так лучше.
Я помогу сама
Быстро меня забыть.
И разлюбить навек
Свет голубого утра.
Розовый мой рассвет...
Отблеск зари на щеке.
Вянут твои цветы
С розовым перламутром.


Рецензии
Ох...Ирочка...!!!Не просто давались
Эти строки...Столько чувств вложено
В эти строчки...Столько переживаний...
И надежд...!!!Цветовая гамма...
Украшает...произведение!!!
Понравилось...Спасибо!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   01.09.2021 01:44     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большее. Давно его писала. Но как то все воспринималось так) Спасибо огромное за теплый отзыв, за прочтение. С теплом и улыбкой, И0

Италия Эвридика   14.09.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.