Умирает деревня

Умирает деревня большая!
Не подняться ей больше с колен.
Эх, страна, мать-Россия родная,
Сколько было разных новелл.
Было время она процветала,
Было все: свой быт и свой склад,
Молодежь в ней жила и не знала,
Что такое "краситель" и "БАД".
Была развита инфаструктура
И хозяйство на сотни голов,
Внедрена была аппаратура,
Там доярки доили коров.
Было все.Ничего не осталось,
И бригада травой заросла,
Раньше делали что-то, старались,
Жизнь веселой струйкой текла.
А теперь?Ничего нет.Нет клуба,
Один старенький магазин,
Продавщица в нем тетя Люба,
Много лет сидит,уж, и зим.
Обещали там сделать дорогу,
Только "пыль пустили в глаза",
Подравняли кочки немного,
От катка остался след-полоса.
На столбах фонари повесили,
Только толку?Сгорели давно.
А кому-то живется весело,
Жаль,простой человек-никто.
Эх,страна, обо всех позабыла,
Умирает деревня нагая моя.
Раньше радостно все тут жили
А сейчас живут страх затая.
9.11.2017


Рецензии