Апельсин...

Не повезло мне в самом деле,
Попал на вечер 40+...
Где три приятеля потели
И лицами играли блюз...

Немногочисленность персон,
Стучала изредка в ладоши,
И даже мой двойной бурбон
Не делал блюз на блюз похожим...

Уйти, немедленно уйти...!!!...
Покинуть этот липкий стол,
Остаток вечера спасти,
Себя спасти...и я ушёл..!!!...

И вот уют привычных черт,
Халата - мягкая послушность,
Два апельсина на десерт
И непроветренная душность...

Приоткрываю щель в окне
И запускаю выхлопное,
Нырнул в диван, а там во сне
Полёта нет,..да что ж такое...

Да не пошли бы эти сны
Раз без полёта и просвета,
Уж лучше взгляд в квадрат стены
Взгляд ни о чём, без рикошета...

В котором соком витамин
Течёт в оранжевые кисти,
Где я всё чищу апельсин,
И не могу его очистить...

2016г.


Рецензии