Таинственные мгновения

Вновь в глазах твоих хитринки,
Маленькие, огненные соринки,
Что зовут меня и манят,
Моё сердце задевают, но не ранят.

Цельный день любуешься моей улыбкой,
Даже не считаешь всё ошибкой...
Вдруг на тебя перевожу я взгляд-
Доля секунды и заряд!

Ты опускаешь вниз глаза,
По-моему, это чудеса.
Целуешь, обнимаешь ты на миг,
А у меня вопрос возник:

Что с тобой произошло?
Что же на тебя нашло?
Я не помню губ и рук,
Только нерешительность твою, болтовню людей вокруг.

Помню, как-то встретила глаза твои,
Задумчиво смотревшие в мои.
Ты вино в бокал налил
Как обычно много шутил...

Будто молча бросил вызов-
Откажусь ли от девизов?
Сомневаюсь. И, однако, же в тебе
Растворяюсь...Жаль, что не в вине.

18.11.2017


Рецензии