Вера в лучшее

Что наша жизнь? Лишь миг короткий,
И четверть из него осталась позади.
На вкус он полусладкий-полугорький,
Но лучшее, поверь мне, впереди!

Лишь вера в лучшее в нас доброе вселяет,
Лишь вера в лучшее и мертвых оживляет,
Лишь она нас всех объединяет
И лучшее уже поэтому настанет!

Мы несовершенны и много в нас пороков,
Но жизнь без них и нудна, и скучна.
Забыли мы уж старых всех пророков
И вера наша единственна точна!

Мы верим в лучшее – и потому смеемся
Тогда, когда нужно рыдать…
Мы верим в лучшее, и за него деремся,
И к борьбе устали привыкать.

Верь в лучшее, но чуда не жди,
Чудес не бывает в этом мире ужасном,
Они происходят во сне самом прекрасном,
Но в жизни ты их не жди!

Будь всех остальных впереди,
К победе стремись,
Живи и учись,
А худшее оставь все позади!

Ведь наша жизнь – то миг короткий
И четверть из него давно уж позади.
На вкус он полусладкий-полугорький,
Но лучшее, конечно, впереди!
                2 апреля 2013


Рецензии