Осенний клен

Выгнулись у камышей
Стебли высохшие веером..
Что-то зябко на душе,
И на сердце что-то ветрено.
Косы блеклые ракит
В заводи речной полощутся,
На пригорке клен стоит,
Погруженный в одиночество.
На пригорке, на юру
Клен поклоны бьет, качается,
На осеннем на ветру
О судьбе своей печалится.
Вспоминает как тянул
К солнцу молодые веточки...
Вспоминает про весну
В ноябре ненастном, ветреном.


Рецензии