За филосовским камнем

Хочу понять я ничего
И с бездной подружиться!
Краёв не видно у неё,
Что мысли могут слиться.

Но всё же хочется постичь
Пространство без размеров,
Разбились мысли в паралич
Над этою химерой.
Но всё же хочется познать:
Конец где?
        Где начало?
Ответ простой:
              Поймёт лишь мать,
                Которая зачала...


Рецензии