Никто не вечен

Говорят, никто не вечен на Земле,
Говорят, ничто не вечно…
Какую память ты оставишь по себе?
Она ведь бесконечна!

Семья, дерево и дом –
Неужто все, что сможешь ты оставить?
Не должен забыть ты и о том,
Как делами добрыми себя прославить.

Да, никто не вечен,
Да, ничто не вечно,
Но на безделье не будь обречен
И не живи беспечно!

Чем ты ныне увлечен,
Бухаешь или книги читаешь?
Ты ныне либо духом и волей силен,
Либо жить прекращаешь!

И с этим никак не поспоришь,
Хоть как ни пытайся!
Лишь жизнь решит, чего ты стоишь,
Ну а ты уж старайся!

Пытайся, карабкайся, взберись
На гору ту, которой имя – жизнь!
На гору ту, на которую не всяк взберется,
Иной взбирается, глядишь – и он сорвется.

Кто слабый, тот прыгает сразу,
Кто сильный, идет до конца!
Верит сильный своему лишь глазу,
Будет слабый пред глазами Творца!

И помни, лишь в Разуме сила,
Если он есть, то не оставит вовек!
И если он есть, то все тебе мило,
Все, чем еще дорожит Человек!
                16 декабря 2012


Рецензии