Пародии. Лучшее 24

Запомни его, запомни -
Тот дом на краю долины:
Разбавленный яд драконий
В кувшинах из красной глины...
                Кира Костенко


Яд

Сначала хотел полоний,
Но трудно достать такое…
Разбавленный яд драконий
Подсыпал жене легко я

В кувшинчик из красной глины…
Она улыбнулась мило,
И выпила – половину,
И даже - не затошнило...

Такие дела, ребята -
Не действует яд драконий!
Не бросит писать стишата -
Придёться достать полоний…




Помнишь снежную зиму. Собаки лежали на люках.
Грели тощие рёбра, вжимаясь в прогретый металл.
Ветер выл и скулил, и разучивал слово "разлука",
но потом поутих, очевидно слегка подустал.
                Лев Либолев


Люки

Завывала пурга и ругались какие-то злюки,
И была холодина - такая, что трудно дышать...
Я подумал тогда: "А ведь где-то есть тёплые люки..."
И решил эти люки найти и на них полежать...

Я прошёл буреломы, потом проходил буераки,
И нашёл эти люки - последний пройдя буерак.
Но на них возлежали голодные, злые собаки,
И меня до тепла допускать не хотели никак...

И у нас началось фермопильское, просто, сраженье:
И они - озверев, да и я был на них - озверев!
Только вскоре устал потому, что попал в окруженье,
Хоть сражался, как лев. Ведь не зря же я Лев Либолев!

Против стаи, конечно, нельзя одному удержаться....
Подсказали мозги, что отсюда мне надо валить!
Остаётся теперь под холодную стеночку жаться,
И зализывать раны,  и тихо, протяжно, скулить...



пойдём на яр, смотреть, как облака
пасут Иртыш и вдаль его уводят,
их воля ненавязчиво легка,
и полногруды пышущие воды.
                Ольга Домрачёва


С душой

А я сидел на бреге Иртыша,
Волна волну передо мной качала...
И вдруг неугомонная душа
Истошно из меня заверещала:

- А ну, ямщик, наяривай, гони,
Скорей,  да не куда-нибудь, а к "Яру"!
Давай, ромалы - песню затяни!
Холоп - налей шампанского в гитару!

Потом:
- Да опостылел этот "Яр"!
Рванём теперь на дикие Бермуды!
Где сможем раскумариться - в пожар!
Где женщины - стройны и полногруды!

Но я вздохнул:
- Молчи, душа, молчи, 
Учись родной природой наслаждаться!
Напрасные слова не верещи:
Без денег - больше некуда податься...


Рецензии