Девица краса

Здравствуй девица краса,
Круглолица и бела.
В пояс чёрная коса,
А в руках кувшин вина.


У беседки красота!
Как зовут?- не прячь глаза.
А ресницы та большие,
Словно крылья озорные.


Не смущайся будь добра,
Не обижу никогда.
Лебедь белая моя!
Ты душой видать чиста.


Ты цветочек на окошке,
Ты мой лучик на дорожке.
В океанах глаз тону.
Взять с собой тебя хочу!


Ну а речь твоя легка
Словно реченька быстра!
Ох мила краса девица,
Я уже хочу жениться!


Я зошлю к тебе сватов,
Принесу букет цветов!
Будет пир с большой семьёй.
Ну а мы сбежим тайком.


Буду я не спать ночами:
Пока нас не обвенчали.
И родительский совет,
Жить с тобою много лет!


Вот и весь тебе мой сказ:
Будем жить с тобою всласть!
Мы построим своё древо,
И пойдём по жизни смело!

17-11-2017


Рецензии
Очень светлое и душевное произведение.
Прочитал с удовольствием.Всех благ.

Нико Николь   19.04.2018 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Николь……. )))

Сергей Колотько   19.04.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.