Еве Павловой. Давно это не было так

Давно это не было так у меня серьезно.
Хочу с ней не то остаться, не то напиться.
Она как тюрьма, но идешь в нее добровольно.
Она будто небо, а я в нем – хочу быть птицей.

Когда дозвучат все-все ноты ее аккордов,
Когда она Немезидой, но и Психеей сойдет со сцены,
Я так хочу, подарив ей цветы, ощутить ее пальцы.
Но, так боюсь, что даже сказать не смею.

Они так прекрасны – она и семь нот известных.
Куда до нее этим грешным, усталым людям.
Она допоет и может во сне остаться.
Она безусловно, когда-то меня погубит.

Нельзя так хотеть, как будто хотеть присвоить.
Нельзя так желать, с настойчивой схемой кражи.
Я, может, хотел бы, хоть на ночь, побыть для нее Адамом.
Но, к идеалу – не прикоснуться даже.

И если есть истина в мире, то только в ее глазах.
И если есть голос рая, то в песнях из разных студий,
Где голос ее обещает, клянется быть.
Быть, там, где мы с ней никогда не будем.


Рецензии
Как будто представила её - ярко и неповторимо, и как будто услышала.
Красивый стих, Дим!

Девочка Грусть   19.11.2017 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю) Я рад, что он произвел впечатление)

Дмитрий Бартковский   19.11.2017 23:22   Заявить о нарушении