Родился в праздник...

Родился в праздник, но не знал тогда об этом.
Родился вдруг, живым, зимою, а не летом.
Родился мальчиком и мальчиком остался.
Родился целым – уши, ноги, яйца, пальцы

Учился в школе и в пивной, что возле школы.
Учился всякому, но не любил уколы.
Учился средне, то похуже, то получше.
Учился жить, но разве этому научат?

Не знал тогда, что жизнь скупится на подарки.
Не знал, зачем снижать оценку за помарки.
Не знал любви, да и поныне знаю скверно.
Не знал себя и не смогу узнать наверно.

Открыл, как жизнь легко разбить неловкой фразой.
Открыл ворота в бездну, но захлопнул сразу.
Открыл, что каждый осуждён и каждый судит.
Открыл бутылку, и налил, и будь что будет.
___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 3 (59) 2014 г.
и газете «Поэтоград» № 20 (121), май 2014 г.


Рецензии