Душа родная

Как же грустно. Одиноко!
Время дремлет безутешно.
Как все это однобоко!
И нерадостно, конечно.

Ну а мне бы с ярким солнцем
Поутру ловить удачу!
И, раздав своих  питомцев,
Задавать другим задачу.

Ну а мне бы вместе с ветром,
В поле жухлый лист гоняя...
Превратиться, что ли, пеплом,
Цвет тихонечко меняя?

Мне бы в горы, воздух свежий!
Вновь дышать, не надышаться!
Только счастье еле брезжит.
Как мне с грустью распрощаться?

Вижу глубь  озер бездонных.
Камнем  в глубину ныряю!
И от всех ночей бессонных
Сны безмолвные внимаю.

Между мною и тобою
Только огненное лето.
Разольюсь в полях рекою,
Разгоняя  время это.

Между мною и тобою
Недалеко расстоянье.
Выстрелю тугой стрелою,
Сокращая ожиданье.

Только вместе, только в счастье,
Только сердце согревая.
Прочь незваное ненастье,
Все друг другу отдавая!

Нежно – нежно на рассвете
Вновь друг друга обнимая,
Запускаю свежий ветер
Для тебя, душа родная!


Рецензии