Январь

Внезапно вторгся климат январский,
надев на крыши снежные маски.
Освободясь от осенних тенёт,
шёл поэт через зиму вброд.

Мальчик салом смазывал санки.
В булочной баба брала баранки.
Около клуба скалывал лёд
ломом ангел, прервав полёт.

Дворники в валенках и в былинных
тулупах летят над городом клином,
роняя сверху снежный помёт.
В холод короток города год.


Рецензии