Встреча

Рано утром, на заре
Просыпаюсь во дворе.
В злобной будке пес сидит,
В мою сторону глядит.

Я сижу, не шелохнусь,
Даже двинуться боюсь.
Пес лохматый. Он сидит.
На меня тот пес глядит.

Что же делать? Как мне быть?
Уходить? Не уходить?
Пес огромный. Он сидит.
Мне в глаза тот пес глядит.

Хвост виляет, пес глядит.
Вот  он на меня бежит!
Прыгает с размаху!
Падаю со страху!

Лижет руки и лицо.
Перекошено крыльцо…
Что же был за перепой?
Этот пес – он с детства мой!

Может надо меньше пить?
Чтоб собаку не забыть?
У подружки я была….
Позабыла, как пришла.


Рецензии