обидеть женщину легко

- Обидь меня, обидь, обидь!
- Зачем тебе? Какая странность...
- Чтоб не простить и разлюбить.
  Прошу же, прояви гуманность!
- Но как же так, а если мне
  Такой исход совсем не нужен?
  Все это как в кошмарном сне,
  Где злому року дух послушен...
- Не важно «как», не важно «где»...
  Одно-единственное важно:
  Пока люблю - знай, быть беде,
  А разлюблю - и жить не страшно.
- Что ты такое говоришь?
  Выходит, что любить боишься?
  Любя меня беду творишь,
  А разлюбив угомонишься?
- Пусть так. Ну, что же ты, обидь!
  Обидь скорее, если любишь -
  Мне без тебя так страшно быть
  И этим ты меня погубишь!

  Теперь все в прошлом, далеко...
  Нельзя сказать, что он старался...
  Обидеть женщину легко...
  И он обидел тем, что сдался.
      

 
      


Рецензии