Просто так и скажи

Просто так и скажи: ты выросла из старой кожи,
У тебя теперь графики, цифры, отчёт за месяц,
Человек, безусловно, смириться со многим может,
Но какой в этом смысл, если порознь, а не вместе?

Но какой в этом смысл, если в Питере снова серость,
В Минске сырость, в Москве недостаток солнца?
Где находится жила, в которой пульсирует смелость?
Я во тьме и на ощупь, как будто на дне колодца.

Ожидаю, что вот прилетит, наконец, волшебник
В голубом вертолете и вытащит из рутины,
Говорим о событиях планах, возвысив ничтожный ценник,
Но себя не обманешь, рисуя сюжеты-картины.

Мне как воздух нужна леденящая разум свобода,
Ощущение счастья везде, а не где-то там в облаках,
В моём мире подводят итог уходящего года:
Я по правде жила лишь в его неземных руках.


Рецензии