Опала с высот, блестя золотом

Мистическая проэзия - всё образно

Осенней волшбой сорвал он... закружил обворожил...
Опала с высот...  кленовым листом, блестя золотом,
В надежде уснуть... у корней его - тепло, там тыл
Порой «хлестал» он... жгуче дождями, как молотом...

Его нрав ветром холодным рвал... в стороны
И морозцем колючим её по утру... чуть обжигал
В неведении лапками пробегал... как злые вороны,
Мчался резво, как авто... стерженёк её терзал...

Покрывал порой жестоко тёплую... ледяным инеем...
Согревалась лучиками... внутреннего своего солнышка,
Ожидая с трепетом... пройдет хладность со временем,
Пробьют ручейки желанные... из его же донышка...

Отогреется в нём - извне... и внутри, да, надолго
Озорён станет лишь божественным, а не демонами...
Исчезнут искры пойманные..., не зная всё толком
Опавшей станет благостно - расцветёт она богемою...



Н.Э.©

конец осени 2017г


* ЛГ


это последний осенний стих
Прощай! Прощаю! Прости!



продолжение в сотворчестве
http://www.stihi.ru/2017/11/24/7886
«Взмыла птицей»
Марина Саянская и Нета Эйси

В соавторстве
http://www.stihi.ru/2017/11/24/11132
"Взмываю"
Нета Эйси и Марина Саянская


Рецензии
Замечательные образы и стихи! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   22.08.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🏻

Нета Эйси   25.08.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.