И так бывает...

Я не поэт, к большому сожалению.
Любить стихи нас отлучили в школе.
Зачем учить не нужные стихотворения?
Другое дело — надписи лихие на заборе!

Никто не объяснял, зачем стараться
Слагать слова, чтоб в строчках было складно.
Ведь можно объясниться по простому.
А коли не поймут —  да ну и ладно!

Вот в песне, например, оно понятно.
Когда поёшь, должно хватать за душу.
А от безделья говорить занятно
— понты и блажь с высокомерием наружу!

Такое мненье долго бытовало
И знал поэтов только из программы школьной,
Пока десятков пять годов не миновало
И стало тут само слагаться в голове невольно.

Конечно, качество сложения лучшего желает.
Но что же делать, если прет само наружу
Хватать бумагу и марать ее обильно!
Не чувствуя  не голод, не жару, не стужу.

На смех похоже всё, когда посмотришь.
Как старый вдруг на молодой решил жениться.
До пенсии вот пару лет всего осталось
И вирши эти мне навряд ли смогут пригодиться.

Вдруг понял я! Так мне начертано судьбою.
Не надо этому теперь сопротивляться.
Хромают рифмы, да и содержание кривое.
Но больше, мне, уже не надо извиняться.



Ноябрь 2017 г.


Рецензии
Вот как бывает и ничего у вас совсем и не хромает!

Анастасия Троффимова   28.02.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!Я стараюсь, но не быстро. Муза в командировке. Может у Вас?

Петр Яшин   12.03.2018 22:39   Заявить о нарушении