Кача

Кача
Крымская  Кача
Светит Луна  или Солнце – встаёт...
Милая Кача
(где ВСЁ - иначе...)
Лётчиков ты отправляла  -  в  полёт.

Русская Кача!
Авиа – Кача...
Первых полётов  России – разбег!
Но обернулась...
Болью - Удача….
Всё поглотил - красно-белый
Рассвет.
 
Первый твой  шеф-пилот...
И над морем – полёт!
Там где Памятник должен
бы  стоять – степь  лежит...
Те,  кто  СЛЕДОМ пришёл
Твой родной - Триколор!
Заменили - звездою
Чтоб навеки...
Позабыть!


Память...
Светлая  - Память
Пусть необъятен Истории - бег
Сердце наполнит
Тихой печалью
Кладбища вид авиаторов - ТЕХ!
 
Ветер гуляет
Травы сгибая…
Там, где винты заменяли – кресты
Мимо проходят, НЕ вспоминая
Те, кто им вынес – Забвенья...
Вердикт!
 
Выполняя – Приказ!
Царской  воли – Указ!
Черноморские крылья - у флота
Росли...
Флаг России - несли
И с поклоном земным
Говорят им - «Спасибо...»
Те, кто помнит
КТО – они!
.
Школа…
Лётное поле…
Пусть твоё Имя – «ушли»…
В Сталинград!
Прах твоих – Первых
Лётчиков – моря
Кладбища холмики свято - хранят
 
ЦАРСКАЯ - Школа!
Не изменяя
Данной ОДНАЖДЫ - Присяге, своей!..)
Ты офицеров
(оберегая…)
Благословила – уйти…
За рубеж.
 
И пусть Славу
ТВОЮ!
Попытались убить
День рождения - сдвинув,
Черноморских - орлов!
На года
(на века...)
Будешь вечно, ты – жив!
Императора Школы
Первый ЛЁТНЫЙ
Шлемофон

Кача
Авиа-Кача…


Рецензии