Как я провела лето

                Эпиграф. Анекдот. "Мама, шли бы Вы уже заваривать
                кофе, или еще куда!..."

Я лето провела прекрасно.
Обидно, правда, - долго ждешь.
Душа ждала тепла. Напрасно, -
Затапливал округу дождь.
И лету воодушевленно
Машу, аж разболелась грудь.
Подбадриваясь, мол, Алена,
Тепло ж придет когда-нибудь?!
Не устаю мечтать об этом.
Ведь были солнечных три дня?!
Вот так: я проводила лето.
А лето провело меня...
Когда-то встретимся! А ныне
Слежались майки, зонт просел.
И сарафан поник и минул
Момент побегать по росе.
Осеннее пальто взгрустнуло,
Не зная, отдохнет когда.
И проплывает рыбой снулой
Народ вокруг, кому куда.
Мне тенор в уши про природу
Пел, мол, плохой погоды нет.
Но звук с картинкой год от года
Расходится. Мечтам в ответ
Меня вогнало лето в ступор.
Но зла на это не держу.
Я лето проводила. Супер!
...Глядишь, и осень провожу...


Рецензии