К 70-ти летию Ан-2

Да -
Пусть один мотор - на всё-и-вся!
Мы  - КОРОЛЯМИ его в небо
Поднимали
Любуясь,  как плывёт внизу – Земля…
Бескрррайними просторами – маня
Тех, кто не знал - покоя на диване…

Надым… Ноябрьск… Гыда… Уренгой…
Куда и черррти – не совали, носа
Маган и Тикси… Пермь…
Да - Бог ты мой
Где только не сопел Антон родной
Храня нас всех…
И в грозы, и - в морозы

Низкий поклон тебе – перрркальная Душа
За то что верен был -
Как Друг
(иль, как  – Подруга…)
А кто хулу… сблюёт - на наш Ан-2
Неважно: с боингА иль - эрбасА
Того  презрением задавим, как…
 Иуду.

Конечно… канул в Лету – тот, НАШ
Век 
И неба синь на форме… – дёгтем стала
И всё же в нас – останется навек
Унты…
Подборы ночью…
ДэСэЗэ…
Ружьё-патроны… лыжи и – эНЗэ
Посадки на озёрах и тэ дэ
(и взлёты - со струбциной на хвосте…
и… ) нет - этт точно… не для всех
А посему…
Помянем лучше - тех
Кто до конца! - не выпускал - ЕГО штурвала…

2\3 спирта (как обычно…) на стакан
Плюс - треть шампанского…
Чтоб звёзды стали ярче
И – потихоньку так… смакуя, как гурман
Я пью - за всех! – кто верен был…
«Ан-2»
Кто был... (глоток – за текстом…)
И есть… (ещё один…)
И будет…
Ну… – Удачи!

(и… пустой стакан – о стенку…
говорят – верная примета: любое пожелание - обязательно сбудется…)

И пусть – живут!
( как мыслей наших – Эхо…)
Легенды о - Легенде
ГэВээФа…


Рецензии