На распутье качалась осина...

На распутье качалась осина.
Что ты,милая,плачешь так сильно?

Отчего на дорожной излуке
Ветры гнут твои девичьи руки?

Гибок стан твой и нежная кожа -
Не найдется невесты моложе.

Под листвой как под пышной фатою
Ты пленяешь своей красотою.
 
Не грусти,что надела рябина
Бусы яркие цвета рубина
   
И своим украшением дразнит...
И к тебе придет свадебный праздник.

На исходе волшебного лета
Прилетит озорной вольный ветер.

Янтарем заплетет тебе косы
И завидовать будут березы.

И закружитесь в медленном танце
Под осеннего неба романсы.


Рецензии