Не звери

Свобода - говорят - заключается в том,
Что мы не сейчас тебя убьём.
Говорят, мол - тебе же есть куда платить,
Радуйся, что будет зачем идти.
Мы даем тебе стимул и смысл, но ты заткнись, закрой поганый рот и молчи,
Ты слишком много хочешь, мальчик, тебе еще расти и расти. Мы тебя швыряем, не потому что не любим, мы берём твои деньги, потому что ценим. Банки не желают тебе зла и люди
Все вокруг,
Абсолютно все -
Совершенно не звери.
Системы, что мы придумали, отстроены до основания, мы заточили их на ослах и прочих. Но ты не животное:
Ты - ценнейший экспонат.
Ты достоин больше пары строчек

В паспорте
Свидетельстве
О смерти и
Здравствуйте. Мы, конечно, тебя заметили.

Ты пройдешь то, что мог сделать всякий, потому что каждому - по рождению. Только ты вот обязан здесь, обязан в драке,
Будешь должен нам
По распределению.

Не смей забывать нас, слышишь? Иначе тоже тебя не забудем. Нет, мы не оставим тебя в покое, ты дышишь
А значит ты на глазах у судей. Родина слышит стенами, следит дорогами, ведет оплатой. А значит, мы знаем, где ты умрёшь.
Но сейчас вбей себе в голову обратное. Ты все равно ничего не поймёшь.

Мы тебя любим, конечно. Ты наш единственный такой - универсальный.
Твоя очередь вышла, малыш,
Ступай себе с чертом.

- Следующий!
Фамилия?

- Нормальный.


Рецензии