ВЕНА

Скользят бесшумно венские трамваи.
Пьянит дворцов, волшебное кино.
Туристов лихорадочные стаи,
Заполонили улиц полотно.

Над перестуком конных экипажей-
Блеск дорогих витрин затмил луну.
Здесь в магазинах нет ажиотажа-
Большие деньги любят тишину.

Торты,пирожные,шоколад,конфеты,
Царит изысканный вина букет.
Вращаются,кружат,звенят монеты-
Опустошая личностный бюджет.

Бал чётких улиц,гулких площадей.
Лишь веер ночи тронет лица-
С тобой танцует в вальсе фонарей,
Изящества и роскоши столица.

Заполонили улиц полотно,
Туристов лихорадочные стаи.
Пьянит дворцов,волшебное кино.
Скользят бесшумно венские трамваи.


Рецензии