Грёзы

***Грёзы.
Под ногами снег скрипит,
А мороз совсем не знатный,
Молодая кровь кипит,
На душе от грёз приятно...

Мысленно представил рай,
В нём дерево познания,
Соблазн первый: выбирай-
Рай и смерть от знания?

Если яблоко не съешь,
Вокруг мира не познаешь,
Рай- тупик,предел сие,
Синекура-отдыхаешь.

Ведь не знаешь, что ты гол,
Образом похож на Бога,
А бессмертен от того,
Что грехов висит немного.

Как узнал про наготу,
Попросил себе одежды,
И сказал на прямоту:
"Ой, какой же я невежда!"

"Вон из Рая!",-Бог сказал,-
"Не послушались наказа,
Не кажись мне на глаза,
Хворь придёт к тебе,проказа..."

Громко крикнул, повторял:
"Настоящий лежебока..."
Вот так сразу потерял,
Рай и даже веру в Бога...

Под ногами снег скрипит
И мороз совсем не знатный...
А простреленный пиит,
Уже в Рае, вероятно...
***19.11.17    22.06


Рецензии