Гусеница

По зеленой лозе ползу,
Ем виноградины,
Пассажиров в себе везу,
Сверху украденных.

Проползаю сквозь темноту,
Тянутся тяготы...
С каждым метром расту, расту
С каждою ягодой.

Дорасту - и взлечу на свет
Яркою бабочкой!
Только будет туннельный свет
Лампочкой, лампочкой...


Рецензии