Философский этюд

Летняя тень и жара исчезают,
Август, как лето подходит к концу,
А я на свете живу и не знаю,
В чем этой жизни заглавная суть.
Нас окружают печали и радости,
Нега любви или смех детворы,
И вечерами в потоке усталости,
Вдруг понимаешь, что все до поры.

Осень пора бесконечно печальная,
И дело не в том, что туман и дожди,
Платье одели леса карнавальные,
А на душе "алилуйя" звучит.
И купала храмов вновь обретенные,
Уж не сверкают как в летние дни,
А птичьи стаи, как души спасенные,
В теплую жизнь полетели они.

Я не грущу, пусть туманы и изморось,
Радость души невозможно убить,
И поздней осени тусклой безжизненность,
Искры не сможет в душе погасит,
Листья шуршат под ногами опавшие,
И очень рано не видно ни зги,
Но летних прогулок виденья пустяшные,
Нас обогреют в любые дожди.


Рецензии