Настала весенняя сказка

Настала весенняя сказка,
Москва разомлела в тепле,
Цветов первоцветная ласка
Расплылась по теплой земле!

Карета зимы, вся из снега,
Узорная поручней вязь,
Растаяла, только телега,
Месила весеннюю грязь.

Апрелем синицы звенели,
Деревья ласкал ветерок,
И к лету летели недели,
По кочкам подсохших дорог!

Зимы развалилась телега,
На всех осерчав, наяву,
Пригоршню Удмуртского снега,
Швырнула в шальная Москву!


Рецензии