Волшебная история

С будильником рядом на полке,
Прибитой к стене над кроватью,
Изящная белая ласка,
Как перед прыжком замерла,
Готовая грациозно внезапно метнуться куда-то
И в блеске фарфоровом щурясь
Казалось, чего- то ждала.

Следя за движением стрелок,
Безмолвная белая ласка
Всем видом своим говорила:
"Дай время и я оживу.
Как в старой знакомой всем
                сказке
С тобой буду рядом, мой милый,
И я стану Лаской твоею
Не в сказке, а наяву."

И только, когда лишь не стало
На полке чудесной зверушки,
Я понял вдруг все, и догадка
Простая меня обожгла.
Ведь девушка та , с которой
Вчера я шутил и смеялся,
С которой всю ночь обнимался,
Той белою лаской была.


Рецензии