Свадьба

Городок провинциальный.
Там на улице центральной
Расписной, резной забор,
А за ним богатый двор.

Во дворе стоит усадьба.
Там шумит сегодня свадьба.
Лепестками выстлан пол,
Угощений полон стол.

Пусть гостей уже не мало,
Но мальчишка-зазывала
Громко-громко у ворот:
- Заходи, честной народ!

Эй, гуляки, подходите,
С молодыми покутите!
Эй, прохожий, не зевай,
За невесту выпивай!

Ай, невеста молодая
В белом платье восседает!
Эй, молоденький жених,
Прочитай невесте стих!

Музыканты, громче, громче!
Праздный вечер не закончен.
Звон бокалов золотых,
Первый танец молодых.

Вот и гости захмелели,
Песни громкие запели.
Будут танцы до темна.
Эй, налей ещё вина!


Рецензии