Всё-для чего-то

В порыве гнева,злости и бессилия
Кричишь"за что всё это,Боже, мне?"
Хотя здесь никакого нет насилия,
В моей лежат,проблемы,голове.
Не надо всё валить чужим на плечи,
Поставить нужно свой вопрос не так.
Ведь жизнь не маятник,она-качели,
Не повторим в размахе её шаг!
И,не за что,а для чего-всё это?
Что в жизни предстоит нам испытать?
Да,кабы знать,где упадёшь при этом,
Успеть бы хоть соломки подослать.
Всё будет так,как надо,как угодно,
Не только Богу надо и тебе.
Очистись от пороков чужеродных,
А то ведь быть недолго и беде.
Ты,как Мюнхаузен,хватай за косы,
Тащи себя из пропасти-в луга,
Где,как слезой,омоют душу росы,
Где отдохнет уставшая рука.
Ведь всё не просто так,всё для чего-то,
Суметь бы полюбить ещё себя.
А для чего всё то,Его забота!
Всё для тебя Он делает,любя!


Рецензии