Вдыхает ночь...

Вдыхает ночь палитру твоих снов,
Качая колыбель святой усталости
В бездонности таинственных миров,
Вся неба бязь молитвой пропиталась...
 
Твоей души, безропотной такой,
Как воплощенье чуда в жизнь земную -
Мозаикой античности живой,
Которой ( словно раб ) я повинуюсь,
 
Закрыв свободы запасную дверь,
Забив гвоздями мук резные ставни
Своей души - я преданный теперь
Одной тебе - бесправный православный.
 
А ты повсюду среди всех одна -
И даже в церкви, зажигая свечи,
В своей печали скромностью полна -
Как щедро в звёзды облачённый вечер ....
 
В тени твоей покоем растворён,
Забыв давно про суету мирскую.
Ты сладко спишь, закрытая крылом
Седьмого неба в глубину парную
 
Всех божьих тайн, раскрытых лишь тобою...
Не от того ли ты всегда грустна,
Гонимая в миры те пустотою
С чужой земли холодного сукна?


Рецензии