17-й

Можно к выстрелу встать спиною
И молиться за палача.
Можно думать, что полный ноль, и
Всё, творящееся сейчас
От тебя не зависит вовсе.
Быть счастливою от того,
Что век нынешний – не серьезный,
Или кажется им. Травой
Поросли все былые страхи.
От отчаянья – ни следа.
Заигравшиеся рубаки
Переполнили города.
Умерев цифровою смертью
Сотню, тысячу раз, убив
Миллион, перестали верить,
В то, что мир в самом деле жив.
И когда вдруг рванут рубильник
И повсюду погаснет свет,
Позавидую тем, кто жили,
И не важно, что мало лет…


Рецензии
И вы в это верите?

Растон   02.03.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.