Геля песня к спектаклю Варшавская мелодия

В тот послевоенный вечер,
Попал я в незримый плен,
Глаза твои руки плечи,
И тихо звучит Шопен
Московского неба снежность,
Сжигающей страсти свет
И в сердце рождает нежность
Твой солнечный силуэт

Под покровом воспоминаний,
Замирает в плену тоски,
От мечтаний, надежд, желаний
Сердце порванное в куски,
Мимо счастья промчался вестник,
Но прошу я тебя держись,
Лишь с последнею нотой песня,
Завершает земную жизнь.

Как мы пережить сумели,
Разлуку не знаю сам,
Мели на душе метели,
И сердце напополам.
Известность пришла и слава,
Лишь счастья простыл и след,
С восторгом глядит Варшава,
В твой солнечный силуэт

Пустых идеалов ложность,
Надежда, любовь, семья.
Щемящая невозможность
Счастливого бытия.
Московский июльский вечер,
И яркий концертный свет,
Глаза твои руки плечи,
И солнечный силуэт!

Под покровом воспоминаний,
Замирает в плену тоски,
От мечтаний, надежд, желаний
Сердце порванное в куски,
Мимо счастья промчался вестник,
Но прошу я тебя держись,
Лишь с последнею нотой песня,
Завершает земную жизнь.


Рецензии