***

голову поворачиваю к светлеющему окну
из-под подушки достаю блокнот
несколько слов выросли за ночь –
смысла не разглядеть
только ощупать их тяжесть

он говорил
надо жить долго
чтобы когда-то куда-то
успеть

горло хочет криком унять
проступивший в ноге
камень судороги

9 ноября 2017


Рецензии