Навсегда

Усталость тихая и радость бытия, и солнце.
Все скрыто, как туманами рассвет.
И мне во след весна моя смеется
И шлет свой снежный утренний привет.

Писать не хочется и все не удается.
Ну, скука смертная и грустная тоска.
И я грущу, грушу без остановки,
Что жизнь моя, как тень, весне близка.

Уже не хочется мне думать о печали.
Уже хотелось было Пасху отмечать.
И тихо на душе, и не скребутся кошки.
Мурчат мохнатые, что надо день встречать.

И я встаю, встречаю день, как песню.
Пусть заунывную, но навсегда мою.
И я мурчу ее себе под нос и таю,
А кажется со стороны, что я пою.


22.04.17 г.


Рецензии