Хотели, как лучше

Смотрю я в будущее, в общем, с оптимизмом,
Для жизни вижу очень милые места.
Я точно знаю, скоро будет лучше,
Но есть сомненье, что так же,
                Так же, как всегда!

Тому в истории примеров было много.
Народ брал в руки древко топора
И поджигал дворцы, дома и виллы!
Сам жил убого – так же,
                Так же, как всегда!

Сменялись лидеры, словно в фильмоскопе.
Мелькали лица, мысли и слова,
Все говорили: – С нами будет лучше!
Всё оставалось так же,
                Так же, как всегда!

Стремились мы быть впереди планеты.
Смотри, уж в космос наша мысль ушла!
Гагарин – первый, невозможно лучше!
И вот в лаптях мы рукоплещем,
                как всегда!

КПСС вела дорогой верной.
Спортсмены на парадах, красивые тела…
Нет молока, но завтра будет лучше –
Всё оставалось так же,
                Так же, как всегда!

Сменился курс, теперь идём мы к рынку.
Надули всех большие шулера,
Давно из ваучеров делать можно «галки»
И в дураках мы так же,
                Так же, как всегда!

Всё реже я включаю телевизор,
Там говорят, нас ждут великие дела.
Ещё чуть-чуть – и жить мы станем лучше…
Я точно знаю так же,
                Так же, как всегда!


Рецензии