Надежда

                Летят в зловещем  небе  птицы –
  И скрылись вмиг в туманной мгле.
Как удалось им раствориться
Так быстро, как мираж во сне?!
И страшно просыпаться мне.

Слеза окутала ресницы,
Легла – никто ее не звал.
Из жизни вырвать бы страницы,
Где боль, страданья и печаль,
Умчаться  в облачную даль.

Туда, где  Бог, и есть надежда
Жить с окрыленною мечтой.
И нищета пусть канет в бездну!
Не прикрывается войной,
Голодной,  снежною зимой.

Навстречу новой жизни, вместе
Мы едем сквозь туман и мрак,
И вытеснив  желанье мести,
Понять хотим, что здесь не так,
С терпеньем от судьбы ждем знак.

Так,приближая горизонты,
Хотим увидеть новый мир:
                В мажоре слышатся аккорды
И не блуждает там кумир,
В обманный погружаясь пир

Страстей,безумия,разврата,
Где под прицелом автомата,
Влачить тот нищенский удел
Под постоянным визгом «стрел»,
Должны терпеть мы беспредел!

Умчались вдаль,исчезли  птицы.
Пора вернуться им домой.
Покой,увы,им только снится –
Влечет очередной их «бой»,
                А возвратятся вновь,весной!
                18.11.2017


Рецензии