Зачем это?..

Такая светлая душа,
Такая лёгкая, летящая!
Такая сила ей дана,
Струны гармония звенящая:

Способность камни оживлять,
И травы поднимать поникшие,
И на творенье вдохновлять
Давно о творчестве забывшего,

Из света ставить паруса
На лодки будущих воителей...
.........................................................
Но гири на ногах висят
Молитвой собственных родителей.

И суждено ли ему стать
Тем, кем по праву предначертано?
Ведь это значит убивать
Своих родителей...
Зачем это?!


Рецензии