Что есть- обида

Все измениться может в миг,
Вот только, на вершине ты,
Считаешь все, что мог достиг,
А завтра— поворот судьбы!

Свалились беды, вдруг с небес,
Иль разорение пришло,
Блистал кумир, и вот— исчез!
Прибил злой рок, видно его.

А тот, кем он не дорожил,
Или когда-то пренебрег,
Он  выжил и набравшись сил,
Взлетел, из пылкости тревог.

Обиду— в Сердце держит тот,
Кто много, слишком получал,
Из благодати создал счёт,
А потерявши— заскучал...

Кто отдавал— был ослеплён,
А обижался? Да—чуть-чуть!
Искал Добро, всегда во всем,
Прощал, и возвращал свой путь.

Об этом знают, все вокруг,
Он вот себя — перебороть,
Не просто! —Возвращаясь в круг,
Будь семи пядей, во лбу хоть!

Обида— это червь Души,
Что метастазами саднит,
Её — прости и  отпусти!
Тогда тебя и Бог простит.


18.11.2017


Рецензии